繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

沃尔沃推XC90 T8插电混动版 油耗2.5L

2014-12-10 00:43:40古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

凤凰汽车讯 据德国媒体报道,沃尔沃XC90插电混合动力版(T8Twin Engine)已经开始接受预定,该车的起售价为76705欧元(约合人民币58万),百公里油耗仅为2.5L,而二氧化碳排放量为59g/km。

沃尔沃推XC90T8插电混动版 油耗2.5L

沃尔沃XC90基于该公司全系的SPA平台研发。与普通版相比,沃尔沃XC90插电混合动力版主要是使用有一台4缸发动机(320马力,400牛 米)和一台电动机(65kw)组成混合动力系统,系统功率高达400马力,而峰值扭矩更是达到640牛米。搭载8速自动变速后该车百公里加速度仅为5.9秒。“沃尔沃XC90插电混合动力版既拥有大型SUV的功率,又有连小型混动车都难以达到的油耗水平”,沃尔沃官方说道。

沃尔沃推XC90T8插电混动版 油耗2.5L

沃尔沃为这款插电混动车提供了五种不同的驾驶模式,其一是混动模式,该车由2.0L四缸发动机和电动机轮流驱动,以达到尽可能省油的目的;其二是纯电动模式,在该模式下,XC90纯由电动机驱动,可以行使40km。

如果启用Power(强力)模式,则传统发动机和电动机马力全开,驾驶员可以体验到大功率V8发动机的感受。此外,该车还有四驱模式,一旦激活,四轮皆能动的XC90的通过性大幅增强。最后一种是能量回收模式,可以回收在行驶中产生的能量,用于纯电动模式下驱动电动机。

网友评论

排行

点击评论关注