繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

重装出击 测试全新英菲尼迪Q50S Hybrid

2014-03-14 10:17:12来源:爱卡汽车贺重钢
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

以往,谈及日产旗下的Skyline车系,多半都会被它当中名气最大的GT-R车型给抢了风头。数十年之后,Skyline与GT-R分道扬镳,二者各自找到了更大的发展空间。GT-R保住了超跑杀手的名号,并且让日本以外的更多客户享受到了这款高性能车型带来的乐趣。Skyline也在另外一条路上持续成长着。它变得更豪华,在设计上也有更多想法。同样为了吸引客户,Skyline通过换标成为了日产旗下豪华品牌英菲尼迪中的一员。曾经被命名为G系列的英菲尼迪版Skyline如今有了新名字---Q50,而它发生的变化远不止更名这么简单。它成为了首款应用线控转向技术的量产车型,而我们今天的主角还搭载了混合动力技术。面对更为广阔的市场空间和更强劲的对手,全新Q50S Hybrid能有多大胜算?让我们用测试来寻找答案吧。

测Q50S Hybrid

在正文开始前,我们首先对测试车辆进行一下说明。此次用于测试的Q50S Hybrid为美规车型,在车型配置和具体参数上可能会与今后引进的版本有所区别,因此测试结果仅供大家参考。

英菲尼迪2014款英菲尼迪Q50

为了继承英菲尼迪最畅销车型---G系列的衣钵,全新Q50必须有更强的综合实力。不光如此,在应对客户的眼光时,新车型也必须能够让人眼前一亮。目前看来,眼前的这辆车已经采用了适应当代大部分客户审美需求的设计手法,足够张扬、时尚。

英菲尼迪2014款英菲尼迪Q50

新的前脸设计用大家伙爱用的词语来说就是具有攻击性,大尺寸的进气隔栅配上锐利的大灯让Q50看上去比它的前辈年轻许多。车身比例保持得非常不错,没有受到来自欧洲或者美洲对手的影响。在线条的处理上,Q50没有化繁为简、更不是以简单粗暴的方式来传达动感。流畅而富于变化的线条让这款车拥有堪称优雅的侧面观感。从Essence概念车上转化而来的后窗线条大有取代宝马霍夫迈斯特拐角的魄力,也成为新一代英菲尼迪产品的重要识别元素之一。很多人或许不会第一时间认出Q50,但一定会因为其漂亮的车身而侧目。

英菲尼迪2014款英菲尼迪Q50

英菲尼迪2014款英菲尼迪Q50

英菲尼迪2014款英菲尼迪Q50

英菲尼迪2014款英菲尼迪Q50

为外形加分的还有它采用的漆面。目前我们还无法获知这种漆色的中文叫法,但在不同光照条件下其呈现的不同色泽带来了神秘而多变的视觉效果。当天气晴朗、光照强烈时,车身像披着天空蓝的外衣一般;而当阳光收起笑脸时,车身上艳丽的颜色也会变得暗淡,转为灰色。

英菲尼迪2014款英菲尼迪Q50

英菲尼迪2014款英菲尼迪Q50

英菲尼迪2014款英菲尼迪Q50

英菲尼迪2014款英菲尼迪Q50

我们提回的这辆Q50采用了混合动力技术,但在外形上它与普通版车型没有明显区别。能够在车身上找到的只有两处在前翼子版上的“HYBRID”车标和车尾Q50标志后的蓝色“S”后缀。这种设计上的细微差异很容易让不熟悉的人产生误解,但对于一款整体定位运动的轿车来说却不是一件坏事。想象一下,如果Q50S Hybrid披着一身混动车界流行的淡蓝色车漆,搭配四个特别注重空气动力学设计的轮毂,再加上遍布全车的“HYBRID”车标,你觉得它在运动性能方面能带来多大的说服力呢?

网友评论

排行

点击评论关注